В Калужской области планируется призвать в армию более 500 человек

Калуга, 17 апреля 2010, 17:02 — REGNUM  В Калужской области весной 2010 года на в ряды Вооруженных Сил РФ планируется призвать более 500 человек. Об этом соощает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам начальника отдела военного комиссариата Калужской области по Октябрьскому и Ленинскому округам Калуги Андрея Иванова, призыв продлиться до 15 июля. Сделано это специально, для того, чтобы учащиеся и студенты могли закончить свои учебные заведения и спокойно пойти служить в армию.

По словам представителя военкомата, сегодня призыву подлежат мужчины от 18 до 27 лет, которые будут служить срочную службу - один год. Отменены и ранее действующие отсрочки. Так, раньше не подлежали призыву мужчины, на иждивении которых находится ребенок до трех лет или если срок беременности супруги призывника превышал 180 дней, а также врачи и учителя, работающие на селе. При этом супруга солдата, призванного на срочную службу при рождении ребенка, имеет право получить единовременное денежное пособие в размере 17 402 рублей и ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трех лет 7458 рублей.

Одновременно с этим 5 российских регионов приступили к реализации пилотного проекта по созданию центров военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи. Такие центры создаются в Москве, в Мордовии, Архангельской, Тверской и Калужской областях. Организации создаются совместным решением Минобороны, Минобрнауки, региональных органов исполнительной власти, ДОСААФ России. После окончания таких центров призывники могут стать в строй, уже имея твердые навыки и знания по той или иной военно-учетной специальности. Поэтому обучение своей военной профессии будущие солдаты и матросы из Калуги начинают уже в период подготовки к армейскому призыву. Для этого юноши, желающие получить специальность водителя, радиотелеграфиста, радиотелефониста в течение 3 месяцев занимаются в школе ДОСААФ.

Призывники могут воспользоваться и альтернативной службой, но на территории своей родной области. Призывная комиссия принимает решение о том, что юноша может пройти такую службу, а распределением в конкретные учреждения занимается министерство труда, занятости и кадровой политики области. В Калуге на "альтернативку" пока подано всего 2 заявления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.