Али Хаменеи: "Применение ядерного оружия недопустимо с точки зрения ислама"

Тегеран, 17 апреля 2010, 16:29 — REGNUM  Применение ядерного оружия недопустимо с точки зрения ислама. Об этом говорится в послании руководителя и духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи участникам открывшейся сегодня в Тегеране Международной конференции по разоружению и нераспространению ядерного оружия. Как отмечает иранское агентство Fars в ее работе принимают участие официальные и неофициальные делегации 56 стран.

"Иранский народ, который в прошлом сам стал жертвой применения химического оружия, как никто другой осознает опасность распространения оружия массового уничтожения и намерен направить все свои силы и возможности на противостояние этому", - подчеркивается в обращении иранского духовного лидера к участникам конференции.

Конференция проходит в тегеранском телецентре "Седа о Сима", в фойе которого развернута фотовыставка, рассказывающая о жертвах химического оружия в Иране в ходе ирано-иракского вооруженного конфликта 1980-88 гг, также Хиросимы и Нагасаки. По итогам форума 18 апреля будет принято совместное заявление. В тот же день, как ожидается перед участниками конференции выступит министр иностранных дел ИРИ Манучехр Моттаки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.