Дик Адвокаат: "Деньги для меня даже не на десятом месте"

Весь мир, 17 апреля 2010, 16:22 — REGNUM  Голландский специалист Дик Адвокаат, который в ближайшие дни почти наверняка официально будет объявлен новым главным тренером сборной России, заявил, что финансовая сторона сделки с РФС не играет для него первостепенной роли.

"Деньги в жизни человека играют немалую роль, - сказал Адвокаат в интервью "Советскому спорту". - Но я за свою жизнь заработал достаточно. И если бы думал только о деньгах, не отработал бы год в Бельгии, - имелись предложения куда более выгодные. Конечно, тренер моего статуса стоит недешево - и когда в контракте стоит приличная сумма, это не только приятно, но и нормально. Но, поверьте, в случае со сборной России в списке причин деньги стоят не на первом, не на втором и даже не на десятом месте. Главное, что побудило меня принять предложение РФС, - это возможность работы на более высоком уровне. Очень хочется попасть на Евро, успешно сыграть там. Со сборной России куда больше шансов добиться этого, чем с Бельгией. Вот это главное. А все остальное непринципиально".

По данным бельгийских СМИ, за расторжение контракта Адвокаата со сборной Бельгии РФС заплатит 1,2 млн евро.

Ожидается, что контракт с экс-наставником петербургского "Зенита" будет подписан по схеме "2+2", а годовая зарплата Адвокаата в сборной России составит 5 млн евро в год.

Пост наставника сборной России стал вакантным после того, как Гус Хиддинк решил не продлевать контракт с РФС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.