Калужская область к 2019 году намерена привлечь инвестиций в автокластер почти на 100 млрд рублей

Калуга, 17 апреля 2010, 14:40 — REGNUM  Калужская область за период с 2006 по 2019 год планирует привлечь по проекту создания автокластера инвестиции в основной капитал на сумму 96,7 млрд. рублей и создать 13 735 рабочих мест.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном Агентстве регионального развития области, об этом заявил министр экономического развития Калужской области Руслан Заливацкий, выступая с докладом на конференции "Субъекты и муниципальные образования РФ: вопросы финансирования, инвестиции в инфраструктуру" в Москве.

По словам Заливацкого, только в период с 2005 по 2009 годы объем иностранных инвестиций в регион вырос в 47 раз и составил 1,1 млрд. долларов.

При этом министр отметил, что основной проблемой, с которой столкнулась область при реализации инфраструктурных проектов, является необходимость серьезных финансовых вложений в создание дорогостоящей инфраструктуры за короткий период времени.

Так, для реализации проекта "Развитие инфраструктуры индустриальных парков: формирование кластера производства автомобилей и автокомпонентов" была получена финансовая поддержка со стороны ГК "Внешэкономбанк" на общую сумму 4,951 млрд. рублей.

Общий размер затрат по проекту создания автокластера на территории Калужской области составит 10,4 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.