Малайзия предлагает Таджикистану построить новую железную дорогу в Китай

Душанбе, 17 апреля 2010, 13:22 — REGNUM  Группа компаний "Амона" (Малайзия) после изучения перспективы инвестирования выразила намерение участвовать в транспортных и энергетических проектах на территории Таджикистана, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба Государственного комитета по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана, председатель госкомитета Давлатали Саидов провел деловую встречу с управляющим директором группы компаний "Амона" Хамидом Мухаммедом.

"После анализа возможных подходов к инвестированию в экономику республики экспертами компании было определено, что Таджикистан очень богат минеральными ресурсами, но в связи с проблемой транспортной инфраструктуры есть необходимость развития транспортных сетей. В связи с этим со стороны компании было предложено рассмотрение возможности реализации проекта по строительству новой линии железной дороги в направлении Китая", - процитировали в пресс-службе слова главы малазийской делегации.

В пресс-службе также подчеркнули, что председатель Госкоминвеста республики, выразил заинтересованность по данному предложению и отметил о готовности таджикской стороны к полному сотрудничеству для достижений этих целей.

По данным пресс-службы, группа компаний "Амона" в основном работает в энергетической области и на данный момент успешно ведет свою деятельность в Казахстане и Иране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.