По факту обнаружения взрывного устройства в Самаре возбуждено уголовное дело

Самара, 17 апреля 2010, 12:41 — REGNUM  16 апреля в 13:30 на пульт "02" УВД по г.о. Самара поступила информация от председателя ТСЖ дома 156 на улице Садовой о том, что во дворе указанного дома обнаружен подозрительный предмет в виде металлической коробки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области. Прибывшая на место происшествия инженерно-техническая группа ОМОН ГУВД по Самарской области провела обследование указанного участка местности. Во дворе дома 156 на ул. Садовой взрывотехники обнаружили металлическую коробку, которая была закреплена на деревянном заборе, расположенном вдоль указанного дома, и имела явные признаки наличия в ней взрывчатых веществ.

Было принято решение об эвакуации жителей близлежащих домов. Специалисты провели разминирование на месте. После разминирования выяснилось, что самодельное взрывное устройство представляло собой металлический корпус, внутри которого находился заряд и поражающие элементы (металлические ролики). Содержимое взрывного устройства было передано в экспертно-криминалистический центр ГУВД для дальнейшего исследования и установления его мощности. Для выяснения обстоятельств происшедшего создана следственно-оперативная группа. По предварительным данным взрывное устройство не имеет отношения к расположенному на улице Рабочей Ленинскому районному суду, так как находилось на расстоянии более 150 метров от государственного учреждения и вне зоны прямой видимости.

По факту обнаружения самодельного взрывного устройства отделом дознания ОМ №5 УВД по г.о. Самара (Ленинский район) возбуждено уголовное дело по ст.222 (незаконное хранение взрывных устройств) и ст.223 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.