Киргизия: в отношении экс-президента Бакиева возбуждено уголовное дело

Бишкек, 17 апреля 2010, 12:13 — REGNUM  В Киргизии в отношении бывшего президента Курманбека Бакиева возбуждено уголовное дело по множеству эпизодов, в числе которых не только факты убийства 7 апреля в Бишкеке, но и другие отягощающие эпизоды, связанные со злоупотреблением своим положением.

По словам вице-премьера Азимбека Бекназарова, "расследование дела будет доведено до конца".

"Мы надеемся, что международное сообщество отдаст нам Бакиева, где бы он ни находился. Нам его выдадут", - отметил Бекназаров.

При этом он уточнил, что в настоящий момент ему неизвестно, какая страна готова принять бывшего киргизского лидера: "Он уехал в Казахстан, но какая страна его примет дальше, нам неизвестно".

По словам Бекназарова, в Киргизии созданы три группы следователей, которые занимаются расследованием фактов массового расстрела людей во время митинга в Бишкеке. Кроме того, по фактам мародерства заведено около 200 уголовных дел.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, в начале апреля в Киргизии произошел государственный переворот, в резултате которого Курманбек Бакиев сложил с себя полномочия президента республики и страну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.