Правительство Южной Осетии не комментирует свидетельства депутатов

Цхинвал, 17 апреля 2010, 12:12 — REGNUM  Пресс-служба правительства Южной Осетии не имеет права комментировать слова югоосетинских парламентариев. Так ответили в пресс-службе правительства РЮО на просьбу корреспондента ИА REGNUM Новости прокомментировать утверждение депутатов югоосетинского парламента о том, что премьер-министр Южной Осетии Вадим Бровцев назвал создание "Южной дирекции" результатом личного распоряжения российского премьер-министра Владимира Путина - "под его, Путина, людей".

"Комментарий самого Вадима Бровцева и по "Южной дирекции", и по заявлению депутатов можно будет получить в начале следующей недели", - заверили в пресс-службе.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, югоосетинские парламентарии озвучили сделанное Бровцевым заявление о том, что "Южная дирекция" создана премьер-министром РФ Владимиром Путиным "под своих людей".

"На заседаниях парламента, куда приглашались председатель Межведомственной комиссии по восстановлению Южной Осетии Роман Панов и Бровцев, мы неоднократно задавали им вопросы по деятельности МВК и торможению сроков восстановительных работ, вразумительного ответа мы так и не получили", рассказал депутат югоосетинского парламента, член фракции "Единство" Вадим Цховребов. "Я несколько раз спрашивал, зачем вообще нужно было создавать посредников между властями Южной Осетии и России в лице МВК и "Южной дирекции", на что Панов заявил, что после войны у Южной Осетии нет своего правительства (распущено президентом РЮО Эдуардом Кокойты сразу после августовской войны в 2008 году) и МВК создается, чтобы помочь решать вопросы восстановления", - сказал депутат. По его словам, Бровцев тогда тоже был против МВК, однако на втором заседании осенью 2009 г. он изменил свое мнение. "На втором заседании Бровцев уже был и за МВК, и за "Южную дирекцию", - добавил Цховребов.

"Создание "Южной дирекции" вызвало со стороны депутатов немало вопросов, на которые Бровцев ответил уже после завершения заседания. Мы были в кабинете спикера парламента, когда туда вошел Бровцев и на наш очередной вопрос он ответил, что "Южная дирекция" создана российским премьер-министром Владимиром Путиным под его, Путина, людей", - рассказал ИА REGNUM Новости председатель парламентского комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Амиран Дьяконов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.