Из-за извержения вулкана в Исландии парализована работа аэропорта в Стамбуле

Анкара, 17 апреля 2010, 10:03 — REGNUM  Работа международного стамбульского аэропорта имени Ататюрка парализована в связи с распространением облака вулканической пыли, образовавшегося в результате извержения в Исландии вулкана Эйяфьялайокулль. В частности, из-за сбоев в графике воздушного сообщения образовались длинные очереди. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе аэропорта, 16 апреля были отменены 25 рейсов на прибытие и 24 рейса на отправление.

"Пока никто не может сказать, когда нормализуется воздушное сообщение, и возобновятся рейсы. На данный момент авиакомпании работают с пассажирами: размещают их в гостиницах, занимаются перебронированием билетов", - отметили в пресс-службе. В аэропорту сейчас повсюду можно увидеть людей, которые, устав от длительного ожидания, расселись или разлеглись прямо на полу, без подушек или матрацев.

Отменены рейсы из Стамбула в Лондон, Франкфурт, Варшаву, Бирмингем, Гетеборг, Копенгаген, Хельсинки, Париж, Берлин, Стокгольм, Гамбург, Дюссельдорф, Амстердам, Штутгарт, Брюссель, Мюнхен, Ригу, Нюрнберг, Осло, Кельн, Манчестер, Ганновер и Варшаву. Между тем отмечается, что авиационное сообщение в Европе может остаться парализованным до конца выходных. В пятницу закрыты многие аэропорты Великобритании, Франции, Чехии, Скандинавии и стран Прибалтики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail