Калужский предприниматель оштрафован за торговлю курительными смесями

Калуга, 17 апреля 2010, 09:46 — REGNUM  Прокуратура Медынского района Калужской области провела проверку исполнения законодательства, регулирующего оборот курительных смесей. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник прокурора Медынского района юрист 3 класса Юлия Терентьева, в ходе было выяснено, что предприниматель из Обнинска реализовывал на территории Медыни ароматизированные курительные смеси (табачные изделия) иностранного производства.

При этом сертификата соответствия на указанные товары у него не имелось, какая-либо информация на русском языке отсутствовала. Это ставило под угрозу жизнь и здоровье потребителей.

По данному факту прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.4. КоАП РФ (продажа товаров, без сертификата соответствия (декларации о соответствии), удостоверяющего (удостоверяющей) безопасность таких товаров для жизни и здоровья потребителей) и ч.1 ст.14.8. КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре, об изготовителе, о продавце, об исполнителе).

По результатам рассмотрения постановлений территориальным отделом территориального управления Роспотребнадзора по Калужской области в Медынском и Малоярославецком районах индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 5 тыс. рублей. Постановление обжаловано не было и вступило в законную силу.

Торговля курительными смесями прекращена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.