В Приамурье осужден военнослужащий, обвиняемый в мошенничестве и подлоге

Благовещенск, 16 апреля 2010, 22:27 — REGNUM  В Амурской области вынесен приговор начальнику продовольственной службы одной из воинских частей Дальневосточного военного округа старшему лейтенанту, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159 УК РФ и 292 УК РФ (мошенничество и служебный подлог). Как 16 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, военнослужащему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Одновременно суд удовлетворил в полном объеме гражданский иск, заявленный командиром воинской части, о взыскании с обвиняемого около 500 тысяч рублей.

Следствием и судом установлено, что начальник продовольственной службы ежемесячно, с декабря 2008 года по июнь 2009 года, изготавливал фиктивные документы, по которым ставил на продовольственное обеспечение несуществующих военнослужащих. За семь месяцев на довольствие был поставлен 51 человек. Продукты, якобы необходимые для питания этих лиц, старший лейтенант похитил. Государству был причинен ущерб на сумму свыше 1,2 млн рублей.

В ходе предварительного следствия, полностью признав свою вину, начальник продовольственной службы воинской части добровольно возместил ущерб в размере более 700 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.