В Новосибирской области максимальный уровень половодья может превысить норму до 1 м

Новосибирск, 16 апреля 2010, 22:14 — REGNUM  В настоящее время на реках Новосибирской области наблюдается ледостав с промоинами, происходят незначительные колебания уровней воды, угрозы подтопления населенным пунктам нет. Как 16 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, максимальные уровни весеннего половодья ожидаются в основном около и выше нормы до 1 м.

В период вскрытия рек Бердь, Иня, Бакса, Карасук возможны заторы льда, резкие подъемы уровней воды. В этом случае для устранения риска подтоплений в местах затора будут проводиться взрывные работы.

В пресс-службе подчеркнули, что сейчас в Новосибирской области происходит активное снеготаяние, поэтому для избежания скопления воды на дворовых территориях частных домов жителям необходимо очистить от снега дворы, сделать канавы, отводящие воду от дома, для защиты построек можно соорудить глиняные или песочные затворы. При необходимости такую работу вместе с очисткой водосливных сетей должны провести управляющие компании многоквартирных домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.