Сотрудники краевого агентства похитили 3 млн бюджетных средств (Красноярский край)

Красноярск, 16 апреля 2010, 20:10 — REGNUM  Закончено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту злоупотребления должностными лицами Агентства по реализации программ общественного развития и молодежных проектов Красноярского края своими служебными полномочиями. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Следственном управлении СКП РФ по Красноярскому краю.

В ходе предварительного следствия выявлено семь эпизодов перечисления денежных средств на расчетные счета фиктивных фирм, всего на сумму более 3 млн рублей. Следствием установлено, что должностным лицом агентства совершены хищения бюджетных денежных средств, в связи с чем его действия были переквалифицированы.

В настоящее время лицам, причастным к хищению, предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). После ознакомления обвиняемых с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору Красноярского края.

Предварительным следствием не установлено доказательств причастности руководителя агентства Константина Гуреева к хищению бюджетных денежных средств, в связи с чем в отношении него принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.