В Адыгее открылись коррекционная школа-интернат и детский диагностический центр

Майкоп, 16 апреля 2010, 19:00 — REGNUM  Школа-интернат для слабослышащих и слабовидящих детей и детский диагностический центр открылись сегодня, 16 апреля, в Майкопе. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента Адыгеи.

Коррекционная школа-интернат, рассчитанная на 51 стационарное место, единственная в своем роде на Юге России. Помимо того, что здесь будут жить и учиться дети, нуждающиеся в постоянном наблюдении докторов, в школе-интернате можно будет получить консультативную врачебную помощь. Планируется, что среди учащихся коррекционной школы будут не только дети из Адыгеи, но и других краев и областей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Детский диагностический центр, построенный на территории республиканской детской клинической больницы, объединил стационар и поликлинику, в том числе и консультативную. В планах руководства республики отремонтировать и переоборудовать соседний корпус детского стационара, на что правительство выделит 17 млн рублей.

Оба объекта построены в рамках федеральной целевой программы "Юг России" по принципу софинасирования. Стоимость коррекционной школы составляет 143 млн рублей, из которых средства республиканского бюджета составляют почти 43 млн, а детского диагностического центра - 132 млн рублей, из которых доля республики составила почти 19 млн рублей.

В торжественной церемонии открытия объектов принимали участие президент Адыгеи Аслан Тхакушинов и министр регионального развития России Виктор Басаргин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail