Представитель России в приднестровском урегулировании завершил свою миссию

Кишинёв, 16 апреля 2010, 18:18 — REGNUM  Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел России Валерий Нестерушкин, который на протяжении последних шести лет представлял Москву в консультациях по молдавско-приднестровскому урегулированию, завершил свою миссию на берегах Днестра. Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики, российский дипломат совершил 16 апреля по этому случаю итоговый визит в Тирасполь, в ходе которого вместе с коллегами из Приднестровья подвёл итоги работы на приднестровском направлении, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Говоря об итогах деятельности, представитель МИД России отметил высокий уровень взаимодействия, который сложился между российскими и приднестровскими дипломатами при решении актуальных вопросов. "Мы понимали друг друга практически с полуслова, хотя другим нашим коллегам обсуждаемые вопросы давались более сложно", - сказал Валерий Нестерушкин. Он признался, что участие в процессе молдавско-приднестровского урегулирования было непростой миссией. "И хотя мы не достигли каких-то исторических прорывов в виде комплексного варианта урегулирования, нам удалось не допустить многих кризисных ситуаций, к которым нас неоднократно подталкивали различные события", - заявил Нестерушкин. Он выразил благодарность приднестровской стороне за конструктивную и дружескую атмосферу рабочих встреч. "Я всегда себя чувствовал в Тирасполе очень комфортно, ощущая духовную близость и общий менталитет", - отметил российский дипломат.

В ходе встречи глава внешнеполитического ведомства Приднестровья Владимир Ястребчак вручил российскому дипломату нагрудный знак МИД ПМР "За вклад в развитие международных связей". Валерий Нестерушкин был удостоен данной награды "за укрепление международного сотрудничества, расширение и укрепление связей между Российской Федерацией и Приднестровьем, а также значительный вклад в процесс мирного урегулирования молдавско-приднестровских отношений".

Стоит отметить, что в последние месяцы в молдавских СМИ неоднократно озвучивалась информация о том, что Валерий Нестерушкин в ближайшее время сменит Валерия Кузьмина в должности посла России в Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.