Приднестровье оказалось богаче Молдавии: приднестровские ветераны едут на парад Победы в Москву

Кишинёв, 16 апреля 2010, 18:13 — REGNUM  Четыре ветерана Великой Отечественной войны из Приднестровской Молдавской Республики примут участие в парадах Победы - двое на Красной площади в Москве и двое - участники снятия блокады Ленинграда - в Санкт-Петербурге. Как сообщили в пресс-службе президента ПМР, об этом было объявлено на прошедшем 16 апреля в Тирасполе заседании оргкомитета по подготовке мероприятий, посвященных дню Великой Победы, который возглавляет глава Приднестровья Игорь Смирнов, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

В ходе обсуждения подготовки к юбилею Победы было отмечено, что до 9 мая все ветераны должны быть награждены юбилейной медалью "65 лет Победы в Великой Отечественной войне". Также было объявлено о том, что с 1 апреля началась выплата единовременной материальной помощи инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. Необходимая для этого сумма - около 27 миллионов рублей (1 российский рубль = 0,32 рубля ПМР - прим. ИА REGNUM Новости) - заложена в республиканский бюджет на текущий год.

В свою очередь в Министерстве обороны Молдавии заявили, что решение относительно участия молдавских ветеранов Великой Отечественной войны в параде Победы в Москве еще не принято, а у страны может не хватить денег на участие ветеранов из Молдавии в мероприятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.