В Сочи обсудили вопросы законности в период подготовки и проведения Олимпиады-2014

Краснодар, 16 апреля 2010, 17:41 — REGNUM  В Сочи под председательством прокурора Краснодарского края Леонида Коржинека состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения законности в период подготовки и проведения XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

На заседании обсуждались вопросы соблюдения социальных прав работников организаций, осуществляющих строительство олимпийских объектов. Особое внимание уделялась правам на оплату труда, а также вопросам полноты, своевременности и законности мер, принимаемых органами государственного контроля в данной сфере.

В ходе совещания работодатели, органы власти и местного самоуправления, контролирующие и правоохранительные органы, заказчики и исполнители мероприятий по строительству олимпийских объектов ориентированы на принятие мер, направленных на соблюдение требований трудового, санитарно-эпидемиологического и миграционного законодательства, а также законодательства о пожарной безопасности. Отмечена необходимость активизации работы в данных направлениях в тесном взаимодействии с общественными и профсоюзными организациями.

Руководителям ряда хозяйствующих субъектов объявлены предостережения о недопустимости нарушений законодательства о труде.

Участниками группы принято решение об осуществлении постоянного мониторинга соблюдения социальных прав работников, делового взаимодействия, своевременного обмена информацией о выявленных нарушениях и принимаемых мерах по их устранению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail