О судьбе дачи Гаусвальд КГИОП расскажет 22 апреля (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 16 апреля 2010, 17:11 — REGNUM  Совет по сохранению культурого наследия при губернаторе Санкт-Петербурга проведет свое выездное заседание, посвященное ситуации с дачей Гаусвальд 22 апреля. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 16 апреля, сообщила журналистам председатель КГИОП Вера Дементьева.

По ее словам, члены Совета и журналисты, которых Дементьева также пригласила к участию в выездном заседании, сначала посетят Каменноостровский театр, чтобы ознакомиться с ходом реставрационных работ на объекте, который также содержит много деревянных деталей, а потом отправятся на дачу Гаусвальд. "Наоборот сделать мы не можем - чтобы не заразить дерево театра грибком, которым поражены деревянные части дачи", - сказала Дементьева.

Она отметила, что деревянные части дачи Гаусвальд подлежат разборке, каменные будут сохранены, при этом передняя обшивка здания будет снята, а потом ее вернут на место. "Такой метод применяется в археологии", - отметила предсеедатель КГИОП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail