В I квартале Тамбовская область увеличила доходы на 33%

Тамбов, 16 апреля 2010, 16:39 — REGNUM  Рост поступлений в бюджет Тамбовской области за первый квартал этого года на 33% превысил запланированный показатель. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила сегодня, 16 апреля, начальник областного финансового управления Любовь Третьякова. По ее словам, консолидированный бюджет области исполнен по доходам почти на 8 млрд рублей.

Основным источником, определившим динамику поступлений, стал налог на прибыль организаций. Бюджет области во многом пополняется за счет реализации крупных инвестиционных проектов, считает Любовь Третьякова. Благодаря инвестициям, оживились многие сельские территории. В местные бюджеты за три месяца года поступило более 1 млрд рублей, что на 19% больше уровня первого квартала 2009 года. "Полученные дополнительные доходы будут израсходованы в основном на поддержку сельхозпроизводителей, реализацию программы занятости, приобретение автобусов, троллейбусов и коммунальной техники, развитие жилищного строительства через АИЖК области, материальную поддержку педагогов в сфере культуры, искусства и спорта, а также на адресную социальную помощь ветеранам войны", - отметила Любовь Третьякова.

По данным статистики, по итогам 2009 года рост поступлений доходов был зафиксирован только в пяти регионах ЦФО, причем в Тамбовской области - самый высокий - 9,5%. "Если основываться на данных первого квартала, наш регион имеет все шансы сохранить лидирующие позиции в ЦФО по уровню поступлений доходов", - подчеркнула начальник управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail