Здания-памятники легко отделались: только 30 протечек (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 16 апреля 2010, 16:20 — REGNUM  Всего у 30 из 1.800 охраняемых зданий памятников Санкт-Петербурга случились протечки кровли - таков предварительный итог небывало суровой зимы. Как сообщает корреспонент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 16 апреля в ходе круглого стола "Что необходимо знать горожанам о порядке сохранения жилых зданий-памятников в Санкт-Петербурге" сообщила предсеатель КГИОП Вера Дементьева.

Дементьева подчеркнула, что при этих протечках не постради произведения искусства - ведь протечки произошли не только в трех жилых домах-памятниках, но и на таких объектах историко-культурного наследия, как Корпус Бенуа Государственного Русского музея, Таврический дворец, только что отреставрированный Дом Кино, дворец на Фурштатской, 58, где располагается Дом Малютки, Театр Эстрады.

"Протечки произошли в результате повреждения кровельного покрытия - против лома нет приема, службы оказались не готовы к грамотной и постоянной работе по уборке снега после каждого снегопада до образования наледи", - подчеркнула Дементьева и отметила, что ни она из протечек не нанесла существенного ущерба декору исторических зданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail