Вузы Таджикистана и Китая подписали договор о сотрудничестве

Душанбе, 16 апреля 2010, 16:07 — REGNUM  Сегодня, 16 апреля, в столице Таджикистана состоялось подписание договора между Российско-Таджикском (Славянском) Университетом (РТСУ) и Ляонинским нефтяным, химическим и технологическим университетом Китайской Народной Республики, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает ректорат таджикского вуза, договор подписали: с таджикской стороны - ректор РТСУ Мухаммадюсуф Имомов, с китайской стороны - проректор университета Юньчуань Бай. "В соответствии с долгосрочным Договором намечено развитие международного сотрудничества в области науки и образования, подготовки специалистов данного профиля. Договор подписан на основе дружбы, равенства, которые выгодны обеим сторонам. Учитывая, что в Таджикистане существует проблема подготовки специалистов горнорудной и нефтедобывающей промышленности, обучение в Ляонинском университете даст возможность сократить дефицит по данным специальностям", - отметили представители РТСУ.

Также сообщили, что в университет могут поступать выпускники школы РТСУ для продолжения образования по специальности "китайский язык" или получить высшее специальное образование, как будущие специалисты в нефтяной, химической и геологической областях промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.