Запах шашлыка парализовал работу министерства обороны Эстонии

Тбилиси, 16 апреля 2010, 15:55 — REGNUM  Сотрудники министерства обороны Эстонии в течение последних нескольких дней не могут нормально работать из-за одуряюще приятного запаха жареного мяса. Об этом сегодня, 16 апреля, сообщила газета Ohtuleht со ссылкой на сотрудников министерства. Запахи исходят из расположеного напротив здания министерства заведения быстрого питания. "Запах шашлыка настолько силен, что распространяется во всему зданию. Некоторые не могут противостоять и идут есть", - отмечает очевидец.

СПРАВКА ИА REGNUM Новости: Министерство обороны Эстонии - одно из немногих министерств, бюджет которого в период экономического кризиса 2008 -2010 годов не был серьезно сокращен, а даже увеличивался. При этом Вооруженные Силы Эстонии насчитывают порядка 4,5 тысяч военнослужащих.

Министерство обороны Эстонии известно в стране громкими скандалами и отставками, а также разоблачением иностранных шпионов. Дважды за последние 15 лет министры обороны были вынуждены покинуть свои посты - как из-за служебной халатности при потере либо краже секретных документов, так и конфликтов с подчиненными. Внутри министерства также не раз возникали громкие расследования - как по нецелевому использованию средств (монумент "Крест Свободы"), так и по подозрению в коррупции (устройство на работу или распределение госзаказов среди знакомых и родственников).

После демонтажа "Бронзового солдата" в Таллине в 2007 году практически прекратила свою работу созданная в министерстве комиссия по воинским захоронениям, созданная для "решения проблем воинских захоронений на территории Эстонии". В ноябре 2008 года НКО "Эстонский воинский мемориал" обвинило МО Эстонии в забвении могил даже собственных эстонских солдат, погибших в годы Освободительной (гражданской) войны 1918 - 1920 годов.

Проходившие на территории Пярнумаа в октябре 2008 года трехнедельные учения-сбор военных резервистов "Сийль" ("Еж") явились крупнейшими учениями подобного рода с момента восстановления независимости Эстонии, однако, как сообщало эстонское радио, к моменту начала учений на пункт сбора явилось менее половины от призванного числа офицеров-резервистов (19 вместо 40). Массовой была неявка резервистов как среди младшего офицерского состава, так и среди рядовых запаса.

Председатель Собрания офицеров-резервистов Эстонии (EROK) Велло Вяйнсалу подал в отставку в 2008 году после скандала с отправкой в Грузию 11 августа 2008 года группы членов Собрания из числа 76 добровольцев, которым рекомендовалось накануне сборов "взять с собой полевую форму". После публикаций в международных СМИ МИД и МО Эстонии официально отказались от соучастия в данном мероприятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail