Нижегородская прокуратура подозревает сеть "Эксперт" в нарушении условий рекламной акции

Нижний Новгород, 16 апреля 2010, 15:58 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского района Нижнего Новгорода в защиту прав ветерана Великой Отечественной войны направлено исковое заявление в суд о возложении обязанности по выполнению условий рекламной акции, проводимой ООО "ЭлТех" (сеть магазинов "Эксперт").

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областной прокуратуре, основанием для обращения прокурора в суд послужили выявленные нарушения требований законодательства о рекламе.

В соответствиями с условиями проводимой в сети магазинов бытовой техники "Эксперт" в период с 24 октября по 16 ноября 2009 года рекламной акции "Ликвидация запасов" при покупке любой стиральной машины в подарок предлагался блендер, однако ветерану Великой Отечественной войны после приобретения стиральной машины в указанный в рекламной акции срок в предоставлении подарка было отказано, что противоречит действующему законодательству.

Прокуратурой Ленинского района в исковом заявлении также поставлен вопрос о компенсации морального вреда в сумме 20 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.