Красноярский край: Начальник Красноярской железной дороги Петр Кучеренко останется в системе МПС

Красноярск, 20 июня 2003, 14:25 — REGNUM  Начальник Красноярской железной дороги Петр Кучеренко с сегодняшнего дня находится в отпуске по собственному желанию. Не подтверждая слухи об отставке Кучеренко, начальник пресс-службы Нина Иванова заявила, что "увольнения как такового нет, поскольку Кучеренко не будет уволен из системы МПС, но может быть переведен на другую должность". Причина - произошедшие в прошлом году 7 сходов составов с рельсов на Красноярской железной дороге, информацию о которых Кучеренко скрыл от Министра МПС Геннадия Фадеева.

По словам Ивановой, любые происшествия на железной дороге являются серьезными нарушениями, "критикуются и наказываются". Именно поэтому уже отстранены от занимаемых должностей заместитель по локомотивному хозяйству Александр Штатолкин и главный ревизор дороги Виктор Батуро. Такое решение было принято на коллегии МПС в Москве 18 июня.

Тем не менее, по словам Нины Ивановой, на прошедшем сегодня в управлении Красноярской железной дороги совещании, 1-й заместитель МПС РФ Владимир Морозов представил вновь назначенного на должность первого заместителя начальника дороги, главного ревизора по безопасности движения поездов Красноярской железной дороги Владимира Супруна. Он же на период отпуска Петра Кучеренко будет исполнять обязанности начальника Красноярской железной дороги. Будет ли уволен с должности начальника КЖД Кучеренко, будет решать премьер-министр Михаил Касьянов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail