Власти Владивостока обещают перезахоронить найденные человеческие останки со всеми почестями

Владивосток, 16 апреля 2010, 15:43 — REGNUM  Останки жертв политических репрессии, которые обнаружены во Владивостоке, будут перезахоронены со всеми почестями. Как 16 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации Владивостока, об этом глава приморской столицы Игорь Пушкарев заявил в ходе выездного совещания на месте, где были обнаружены останки жертв политических репрессий.

Игорь Пушкарёв, представители краевой администрации и духовенства посетили памятник и место, где обнаружено захоронение. Как отметил представитель подрядной организации, занятой на строительстве новой автодороги "п. Новый - Де-Фриз - Седанка - Патрокл", - Тихоокеанской мостостроительной компании - работы на этом участке остановлены, место огорожено.

"Сегодня мы договорились о создании рабочей группы, которая займется процедурой перезахоронения фрагментов останков жертв сталинских репрессий, - подчеркнул Игорь Пушкарёв. - В ее состав войдут представители администрации города, духовенства. Муниципальное предприятие "Некрополь" со всеми почестями и скорбными ритуалами перезахоронит останки на одном из городских кладбищ. С подрядчиком, ведущим строительство дороги, мы пришли к соглашению, что памятник жертвам политических репрессий будет сохранён на том самом месте, где он стоит сейчас".

Напомним, человеческие останки были найдены при строительстве дороги. Специалисты считают, что отверстия в черепах - это отметины от пуль. Таким образом, подтвердилось предположение, что именно в этом месте похоронены жертвы репрессий 20-50-х годов прошлого века.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.