Федеральный университет Северного Кавказа предложили создать в Пятигорске (Ставрополье)

Махачкала, 16 апреля 2010, 15:40 — REGNUM  На состоявшемся сегодня в Кабардино-Балкарии выездном совещании Комитета Совета Федерации по образованию и науке его председатель Хусейн Чеченов предложил в качестве месторасположения будущего федерального университета избрать город Пятигорск (Ставпропольский край), передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Говоря о дислокации ожидаемого Федерального университета, по соображениям и географическим, и этнополитическим, считал бы целесообразным его расположить в г. Пятигорске", - отметил Чеченов.

Он также выразил надежду, что при создании нового федерального университета будет учтен опыт двух первых федеральных университетов: Южного и Сибирского. "Можно считать, что в ФУ, который будет создан, мы не сомневаемся, в округе, будут учтены как весь немалый положительный опыт его работы, так и выявившиеся недочеты и проблемы в их финансировании, материально-техническом снабжении. Если Красноярский край сумел выделить своему 2 млрд руб., то например, промышленно развитый Ростов второму ФУ - Южному - ничего не выделил!", - отметил Чеченов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail