В Ульяновской области перед судом предстанет инспектор по охране земель

Ульяновск, 16 апреля 2010, 15:37 — REGNUM  В Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главного государственного инспектора Майнского и Вешкаймского районов Ульяновской области по использованию и охране земель, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Следственном комитете при прокуратуре РФ. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). По версии следствия, обвиняемый недобросовестно относился к службе, то есть не провел ни одной проверки деятельности хозяйствующих субъектов на предмет соблюдения ими земельного законодательства, не дал обязательные предписания об устранении имеющихся нарушений и не инициировал привлечение виновных к административной ответственности.

Ненадлежащее исполнение обвиняемым своих обязанностей привело к возникновению конфликтной ситуации в период зерноуборочной компании, проводимой в июле-августе 2009 года, которая возникла между членами сельхозкооператива "Хлебороб" и новым собственником земли - индивидуальным предпринимателем, что повлекло существенное нарушение его конституционных прав.

Кроме того, чиновник, желая скрыть свою бездеятельность, представил в следственные органы поддельный акт проверки, якобы проведенной им в сентябре 2006 года. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail