В Оренбуржье сотрудник таможни подозревается в пособничестве в получении взятки

Оренбург, 16 апреля 2010, 15:25 — REGNUM  В Оренбуржье возбуждено уголовное дело в отношении государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля 2-го железнодорожного пропускного пункта Илецк-1 Оренбургской таможни. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокруатуре РФ, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33 ч.2 ст.290 УК РФ (пособничество в получении должностным лицом взятки за незаконные действия).

В декабре 2009 года государственный таможенный инспектор Оренбургской таможни получил посредством банковского перевода от представителя ООО "ММБ Транс" города Тольятти, перевозившего железнодорожным сообщением в Республику Туркменистан контрабандным способом автомобильные запчасти, деньги в размере 200 тысяч рублей. От должностного лица требовалось за счет полученных денег склонить должностных лиц Оренбургской таможни, ответственных за таможенный досмотр прибывших железнодорожных вагонов с грузом, к внесению недостоверных сведений о наименовании и количестве запасных автомобильных частей.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail