Жители Свердловской области начали активно продавать недвижимость

Екатеринбург, 16 апреля 2010, 14:54 — REGNUM  Управление ФРС по Свердловской области в первом квартале 2010 года зарегистрировало на 33% больше сделок с недвижимостью, чем за аналогичный период 2009 года. В марте жители Екатеринбурга заключили 2 720 сделок, из них 817 ипотечных (в 2009 году - соответственно 421 сделка из 1916). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 16 апреля в Уральской палате недвижимости.

Срок экспозиции объектов в информационной базе Уральской палаты недвижимости значительно не сократился, и составляет 106 дней. Значит, отмечают специалисты, недвижимость все еще не покупают как горячие пирожки. По словам аналитиков УПН, оборот рынка увеличился и стабилизируется.

Количество объектов, выставляемых на продажу, растет каждую неделю, но это не отражается на стоимости объектов: цены стабильны, поэтому сегодня - лучшее время для совершения обменных операций: можно спокойно продать старое жилье, выбрать из большого количества предложений и купить новое, не опасаясь ценовых скачков.

Добавим, что на 12 апреля средняя цена предложения квартир на вторичном рынке в Екатеринбурге составила 53 390 за квадратный метр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail