Уголовное дело экс-мэра города Сокол направлено в суд (Вологодская область)

Вологда, 16 апреля 2010, 14:45 — REGNUM  В суд передано уголовное дело бывшего главы города Сокол Людмилы Герасимовой. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в следственном комитете при прокуратуре Вологодской области.

Герасимову обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате резервного фонда бюджета города. По версии следствия, Людмила Герасимова и ее заместитель Ольга Власова в течение 2006-2008 года растратили из резервного фонда города около 4,5 млн рублей. Деньги были потрачены на единовременные вознаграждения сотрудникам администрации, а также на покупку сувениров и подарков к различным праздникам. Также были выявлены нарушения при заключении договоров на проведение ремонтных работ в жилом фонде.

Эти нарушения были выявлены в ходе проверки, которая началась после того, как в сфере ЖКХ города стали возникать серьезные проблемы. Недостатки в работе главы города отмечало и руководство области. После проведения проверки было возбуждено уголовное дело. После отставки Герасимовой на ее место был избран первый заместитель главы Сокола Сергей Сорогин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail