Подписи в защиту пл.Труда Екатеринбурга переданы властям и архиепископу

Екатеринбург, 16 апреля 2010, 14:36 — REGNUM  Собранные в Екатеринбурге подписи горожан за сохранение площади Труда переданы в Екатеринбургскую городскую думу, главе города Аркадию Чернецкому, губернатору Свердловской области Александру Мишарину и архиепископу Екатеринбургскому и Верхотурскому Викентию. Как сообщил 16 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости депутат городской думы Леонид Волков, всего властям вручено 3 733 подписи с обратными адресами подписантов, они уместились на 269 листах. Люди просят сохранить площадь Труда и фонтан "Каменный цветок" как место отдыха горожан.

Отметим, что Волков не стал комментировать заявление Ассоциации православных экспертов, которая назвала прошедший в Екатеринбурге митинг в защиту площади Труда антихристианской провокацией и призвала архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия добиться строительства на площади Труда храма святой Екатерины. По его словам, в этом нет смысла.

Напомним, 10 апреля в Екатеринбурге прошёл митинг в защиту площади Труда. По разным оценкам, в нём приняли участие от 500 до 4 000 человек. Добавим, что ее участники высказывались не против христианства, люди уверены, что в городе есть много мест, где строительство храма просто необходимо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail