Прокурор района, врезавшийся в автомобиль ДПС, предстанет перед судом (Ярославская область)

Ярославль, 16 апреля 2010, 14:33 — REGNUM  В Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя прокурора Ярославского района Дмитрия Чижова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух лиц), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 16 апреля в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, вечером 12 июня 2009 года обвиняемый, двигаясь на личном автомобиле по улице Загородная города Ростова, превысив установленную для движения скорость, совершил наезд на стоящую на правой полосе дороги автомашину дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Ярославской области и группу граждан. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли трое жителей Ярославской области, еще двум потерпевшим причинен тяжкий вред здоровью.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. В настоящее время в отношении Чижова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.