Нижегородское правительство намерено возобновить финансирование организации ветеранов

Нижний Новгород, 16 апреля 2010, 14:28 — REGNUM  Правительство Нижегородской области рассматривает возможность возобновления финансирования общественной организации ветеранов войны, труда Вооруженных сил и правоохранительных органов, которое в настоящее время невозможно в связи с изменениями в законодательстве. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом журналистам сообщил заместитель губернатора Геннадий Суворов 16 апреля.

"Ранее региональное правительство находило возможность финансировать областную организацию ветеранов, но законодательство изменилось, и теперь этот вопрос должны грамотно решить юристы. Мы эту работу ведем, уверен, что вариант финансирования найдется", - пояснил Суворов.

Председатель совета областной организации ветеранов Юрий Кириллюк в свою очередь озвучил обращение к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву с просьбой о восстановлении финансирования деятельности организации.

"Мы надеемся, что этот вопрос будет решен, иначе наше ветеранское движение будет угасать", - добавил он.

Как сообщил Кириллюк, областная организация ветеранов на сегодняшний день насчитывает 900 тыс. человек и включает 48 районных и 12 городских ветеранских организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.