Предприниматель предлагал начальнику ОБЭП стать "крышей" (Архангельская область)

Архангельск, 16 апреля 2010, 13:49 — REGNUM  Прокурором ЗАТО г. Мирный утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя Александра Звягинского, обвиняемого в попытке дать взятку должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (по ч. 2 ст. 291 УК РФ).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной прокуратуры, по версии следствия, 26 февраля в служебном кабинете начальника ОБЭП ОВД ЗАТО г. Мирный Звягинский предложил начальнику ОБЭП за прекращение проверки деятельности лотерейных клубов, принадлежащих ООО "Варшава" на территории ЗАТО г. Мирный, а также за отказ в предоставлении материалов проверки в прокуратуру и за дальнейшее покровительство обществу взятку в размере 50 000 рублей ежемесячно. А в случае прекращения деятельности конкурентов ООО "Варшава" на территории г. Мирный, Звягинский обещал повысить сумму гонорара.

В тот же день, получив т.н. "согласие" на получение взятки (начальник ОБЭП действовал в рамках проведения оперативных мероприятий), Звягинский в автомобиле передал ему 50 000 рублей, после чего был задержан сотрудниками милиции. В ходе допросов обвиняемый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме. Уголовно дело направлено для рассмотрения по существу в Мирнинский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail