На Ямале разрабатывают часть концепции продовольственной безопасности УрФО

Салехард, 16 апреля 2010, 13:36 — REGNUM  На Ямале разрабатывается региональный сегмент в концепцию продовольственной безопасности Уральского ФО. Об этом 16 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

По словам директора Департамента государственного заказа и торговли Владимира Степановича, с учетом специфики региона (сложность транспортной схемы, отдаленность и труднодоступность населенных пунктов и факторий) Концепция должна способствовать достижению нескольких целей. Во-первых, формирование запаса необходимых продуктов в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах на период отсутствия постоянного транспортного сообщения. Для этого необходимо или реконструировать существующие, или построить новые складские помещения, так как имеющиеся не отвечают современным требованиям. Во-вторых, необходимо увеличивать собственное производство продуктов питания на территории округа - заготовку и переработку оленины, рыбы, дикоросов и производство молока.

По мнению губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина, в решение этих двух проблемных вопросов следует активно вовлекать малый и средний бизнес. Департаменту поручено продолжить разработку регионального сегмента в концепцию продовольственной безопасности УрФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.