Дик Адвокаат объяснил, почему выбрал сборную России

Весь мир, 16 апреля 2010, 13:35 — REGNUM  Голландский специалист Дик Адвокаат, который в ближайшие дни почти наверняка официально будет объявлен новым главным тренером сборной России, объяснил, почему он отдал предпочтение российскому варианту продолжения карьеры.

"У меня есть уникальная возможность поработать в такой сильной и интересной сборной, как российская. Я хорошо знаю страну, чемпионат и игроков. Хорошо знаком и с президентом РФС Сергеем Фурсенко, с которым в свое время у нас сложилось отличное взаимопонимание", - рассказал Адвокаат в интервью "Советскому спорту".

Адвокаат еще до вчерашнего дня являлся главным тренером сборной Бельгии, однако он принял решение разорвать контракт с бельгийцами. Комментируя свое решение уйти из сборной Бельгии, Адвокаат сказал следующее: "Это очень эмоциональное и где-то неприятное решение. Но тянуть дальше было нельзя. Признаюсь, в последнее время у меня были контакты с представителями РФС, которые выразили серьезную заинтересованность. И я решил - если уходить из сборной Бельгии, то сейчас. Все-таки федерации надо дать время".

По данным бельгийских СМИ, за расторжение контракта Адвокаата со сборной Бельгии РФС заплатит 1,2 млн евро.

Ожидается, что контракт с экс-наставником петербургского "Зенита" будет подписан по схеме "2+2", а годовая зарплата Адвокаата составит 5 млн евро в год.

Пост наставника сборной России стал вакантным после того, как Гус Хиддинк решил не продлевать контракт с РФС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.