Партия "Процветающая Армения" считает ратификацию протоколов с Турцией приоритетом

Ереван, 16 апреля 2010, 13:26 — REGNUM  Самой важной целью армяно-турецкого процесса является ратификация протоколов, подписанных в октябре 2009 года в Цюрихе. Об этом 16 апреля на пресс-конференции в Ереване заявил секретарь фракции партии "Процветающая Армения" Арам Сафарян. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, важно довести начатое дело до конца, ведь вести диалог с Турцией можно очень долго.

По его словам, если Турция ратифицирует протоколы с какими-либо оговорками, то армянская сторона поступит аналогичным образом, либо вовсе не ратифицирует их. Говоря о возможных сроках ратификации документов, Сафарян отметил, что пока нормализация армяно-турецких отношений является актуальной темой для многих стран, то нет смысла говорить о "разумных сроках". Арам Сафарян заметил, что США сделали все, чтобы сдвинуть этот процесс с мертвой точки, и он все еще интересен международной политической общественности.

Говоря о попытках связать армяно-турецкий процесс с карабахским урегулированием, парламентарий отметил, что первый политический процесс настолько важен и значителен, что совмещение или объединение его с другими процессами лишь усложнит ситуацию.

Отметим, что в отличие от Сафаряна, глава фракции правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян не считает ратификацию протоколов приоритетной задачей. Как сообщало ИА REGNUM Новости, Саакян заявил 15 апреля, что вне зависимости от ратификации протоколов армяно-турецкий процесс протекает и граница между странами будет открыта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail