Chevron готов войти в Туркмению

Ашхабад, 16 апреля 2010, 12:58 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов провел переговоры с вице-президентом американской корпорации Chevron Джейем Прайором, прибывшим в туркменскую столицу для участия в проходящем здесь Международном газовом конгрессе, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в ходе встречи президент Туркмении и его гость обсудили перспективы сотрудничества, рассмотрев возможности реализации совместных проектов с учетом приоритетов развития национального топливно-энергетического комплекса и максимального учета взаимных интересов. "Как проинформировал гость, корпорация Chevron, являющаяся признанным лидером мирового нефтегазового бизнеса, готова предложить свои услуги и опыт практически по всем направлениям, включая разведку и добычу нефти и газа, их переработку и транспортировку, нефтехимическое производство, работы на морском шельфе. Джей Прайор заверил, что возглавляемая им компания приложит все усилия для дальнейшего успешного продвижения сотрудничества, для развития которого имеются необходимые предпосылки, в первую очередь, обоюдное желание и созданные в стране благоприятные условия для работы зарубежных партнеров", - отмечает пресс-служба президента Туркмении.

Как уже сообщало ИА REGNUM, вчера в ашхабадском Выставочном центре завершили свою работу впервые организованный в Туркмении Международный газовый конгресс и посвященная ему отраслевая нефтегазовая выставка. Газовый форум собрал в Ашхабаде более 400 делегатов из 32 стран мира, в том числе из Германии, Франции, Италии, Австрии, Бельгии, США, Канады, России, Казахстана, Узбекистана, Японии, ОАЭ, Индонезии, Ирана, Турции и многих других государств. Своих представителей на форум прислали 150 зарубежных правительственных и международных организаций и компаний, среди которых ряд всемирно известных фирм. В числе высокопоставленных спикеров конгресса и ее почетных гостей - представители Госдепартамента США, Европейской Комиссии, Международного энергетического агентства, Секретариата Энергетической Хартии, Международного газового союза, министерств энергетики Объединенных Арабских Эмиратов, Болгарии, отраслевых министерств Ирака и Афганистана, послы по вопросам энергетики и энергобезопасности Республики Корея и Чешской Республики, Агентства международного развития США. С трибуны форума выступили руководители и ведущие специалисты известных зарубежных компаний: Chevron, Shell, RWE, ENI, Gaffney Cline & Associates, KOGAS, OMV, Statoil, LG International Corp, BP, ExxonMobil, Nabucco Gas Pipeline, Conoco-Fillips, "Газпром", ЛУКОЙЛ, "ИТЕРА", "КазМунайГаз", SOCAR, BOTAS, Platts, Pricewaterhouse Coopers и других фирм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.