Чебоксарские студенты пишут эссе про войну и готовятся к "Вахте Памяти"

Калуга, 16 апреля 2010, 12:35 — REGNUM  Студенты Чебоксарского института экономики и менеджмента пишут эссе на тему "Это моя война" (проект ИА REGNUM Новости). Пишут от руки - как в военные годы 40-х писали домой в Чувашию их деды и прадеды. И это - одно из условий кафедры гуманитарных наук, пояснила ИА REGNUM Новости начальник учебного отдела института Валентина Петрова. По её словам, первые эссе прозвучат публично уже 19 апреля, когда состоится тематический вечер "Великая Отечественная война и поколения, не знавшие войны". Кроме того, мероприятие, посвящённое 65-летию Победы, включает просмотр военной хроники, выступление ветеранов, которые приглашены на вечер. Ожидается также викторина "Этот подвиг мы не забудем никогда" - по значимым вехам Великой Отечественной.

Валентина Петрова сообщила также, что десять студентов института примут участие в "Вахте Памяти", которая пройдёт в Износковском районе Калужской области с 27 апреля по 10 мая. Поисково-изыскательные работы будут проводиться возле деревни Иваново Износковского района, где в 1941-1943 годах шли ожесточенные бои советских войск с немецко-фашистскими захватчиками. В раскопках на местах былых боев возле деревни Иваново примут участие более 20 поисковых отрядов. Здесь они ведут поиск с 2007 года. Только в 2009 году там было обнаружено ими 1.147 останков бойцов Красной Армии, а также сотни взрывоопасных предметов, обезвреженных саперами. Всего за три года там найдены останки более 3 тыс. советских воинов, которые с почестями были захоронены в братской могиле на мемориальном кладбище на Ивановском лугу.

"Вахту Памяти" здесь проводят каждый год. Школьники, учащиеся средних профессиональных учебных заведений, студенты и все те, кому дорого славное прошлое нашего народа стараются восстановить историческую справедливость и увековечить имена погибших защитников родины. В этом году после завершения работ в Износковском районе летом и осенью отряды объединения "Память" продолжат вести раскопки на местах былых боев в Думиничском, Людиновском, Кировском, Ульяновском и Барятинском районах. Студенты Чебоксарского института экономики и менеджмента также планируют участвовать в экспедиции, отметила Валентина Петрова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail