В Южно-Сахалинске память погибшего губернатора Фархутдинова почтили минутой молчания

Южно-Сахалинск, 16 апреля 2010, 12:28 — REGNUM  В Южно-Сахалинске состоялось торжественное мероприятие, посвященное юбилею бывшего главы островного региона Игоря Фархутдинова, которому сегодня исполнилось бы 60 лет. Как 16 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалинской области, мероприятие начали с минуты молчания.

Затем гостям был показан фильм - воспоминание о Фархутдинове, как о человеке, руководителе, экономисте, спортсмене. Почтить память бывшего губернатора пришли родные и близкие юбиляра и первые лица области. "Игорь Павлович начал руководить областью в 90-е годы. Мы все помним как тогда складывалась экономическая ситуация на Сахалине. Было очень сложно. Но он не побоялся. Он вообще не боялся работы. Ведь это он первый предложил, и при нем была разработана и начала действовать программа экономического развития области. У Фархутдинова была безграничная любовь к Сахалину. Это волевой, решительный, честный и очень приятный человек. Я уверен, пока развивается и живет наш регион, его имя навсегда останется в летописи Сахалинской области. Светлая ему память", - сказал Константин Строганов.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что 20 августа 2003 года на пути следования из Петропавловска-Камчатского в Северо-Курильск, возле горы Опала, разбился вертолет Ми-8, на борту которого летели губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов и сопровождающие его лица. Погибли 20 человек. Из них 14 - сахалинцы, трое - курильчане, трое - члены камчатского экипажа вертолета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail