Губернатор Колымы рассказал Путину о ситуации на региональном рынке труда

Сусуман, Магаданская область, 16 апреля 2010, 11:43 — REGNUM  "Уровень безработицы в Магаданской области снижается, что указывает на определенную стабильность на рынке. Вместе с тем на ряде предприятий существует проблема задолженности по заработной плате". Как 16 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства РФ, об этом в ходе встречи с председателем правительства Владимиром Путинымзаявил губернатор Магаданской области Николай Дудов.

Как отметил Владимир Путин, в целом за первый квартал в Магаданской области прирост промышленного производства почти в два раза больше, чем по России. "В основном за счет добычи полезных ископаемых: растет добыча золота, серебра - и по одной, и по второй позиции более чем на 20%", - подчеркнул глава правительства РФ и предложил обсудить проблемы медленного снижения задолженности по зарплате и ситуацию на рынке труда.

Николай Дудов согласился, что действительно, по итогам первого квартала тенденция, которая наметилась в 2009 году по росту экономики, сохраняется. Более того, по отдельным позициям наметился более позитивный рост, отметил губернатор Колымы. "В то же время мы, наряду с этой динамикой, безусловно, сталкиваемся с определенными проблемами, - сообщил Дудов. - Они касаются, в том числе, и горнодобывающей отрасли в силу того, что, скажем, ориентируясь на добычу рудного золота, мы сохраняем объемы добычи и россыпного золота. При этом недропользователи, которые занимаются этим видом деятельности, на определенном этапе испытывают трудности, связанные с кредитованием в банках в силу того, что они являются малыми предприятиями, и им недостает, скажем, аргументов для того, чтобы получать полноценные кредитные ресурсы для развития отрасли". "Но, в любом случае, мы эту проблему определенным образом решаем. Для этого есть соответствующие структуры, которые мы создали. В частности, я возглавляю рабочую группу, которая отслеживает происходящее на рынке труда. При этом мы, безусловно, работаем и с банками на предмет того, чтобы кредитные ресурсы выделялись, в том числе и малым предприятиям. В какой-то мере это удается", - добавил глава региона.

"На рынке труда также сложилась определенная стабильность, - считает губернатор. - Если анализировать ситуацию на 1 марта 2010 года по уровню зарегистрированной безработицы, то она составляет примерно четыре процента. На аналогичный период прошлого года - 4,3%, на 1 марта 2008 года - 4,28%. С началом промывочного сезона у нас уровень зарегистрированной безработицы, да и вообще безработицы, снижается. Уже сейчас, в апреле уровень зарегистрированной безработицы - 3,77%. По опыту прошлого года известно, что ближе к середине года уровень безработицы составляет меньше трех процентов. Эту указывает на определенную стабильность на рынке труда. Сейчас на одну вакансию претендует меньше людей, стоящих на учете: было 2,8, стало 2,2. Это говорит о том, что созданы возможности по трудоустройству людей".

"Проблема, которую вы абсолютно правильно назвали, - это, к сожалению, задолженность по выплате заработной платы на трех предприятиях, - подчеркнул Николай Дудов. - Два из них - банкроты, третье - авиационное предприятие в предбанкротном состоянии. Самая большая компания - МАВИАЛ (ФГУП "Магаданские Авиалинии"). На предприятии уже три года введено конкурсное производство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»