Майзитис готов к повторному выдвижению на пост генпрокурора Латвии

Рига, 16 апреля 2010, 11:38 — REGNUM  Генеральный прокурор Латвии Янис Майзитис, полномочия которого истекают в мае и кандидатуру которого на этот пост сегодня не утвердил Сейм Латвии, готов повторно баллотироваться на пост генпрокурора, если председатель Верховного суда Ивар Бычкович будет готов снова выдвинуть его кандидатуру. Об этом сообщил вчера,15 апреля, сообщает портал Delfi.lv

Согласно латвийскому законодательству, кандидатуру генпрокурора на утверждение Сейму предлагает председатель ВС. Бычкович намерен огласить свою позицию в пятницу. Между тем, лидер парламентской фракции "Центра Согласия" Янис Урбанович сегодня заявил, что кандидатуру Майзитиса следует выдвинуть еще раз. Он также опроверг слухи о том, что некоторые представители ЦС сегодня не голосовали за Майзитиса. Как сообщает издание Diena, пока только депутаты от ЛПП/"Латвийский путь" Дзинтарс Яунджейкарс и Янис Дукшинскис открыто заявили о том, что голосовали против Майзитиса.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, высказывания политиков накануне голосования свидетельствовали, что Майзитис получит более 70 голосов из 100 возможных. В действительности в ходе сегодняшнего голосования в Сейме за Майзитиса проголосовали 45 парламентариев, против - 47, а два бюллетеня оказались недействительными. По требованию оппозиции голосование было тайным. Ха открытую форму голосования высказались только "Новое время", ЗаПЧЕЛ, а также отдельные представители Гражданского союза и ТБ/ДННЛ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.