Глава правительства Латвии обвинил депутатов Сейма во лжи

Рига, 16 апреля 2010, 11:30 — REGNUM  Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис ("Новое время") возмущен поведением депутатов Сейма, которые не сдержали обещание утвердить Яниса Майзитиса на посту генерального прокурора, сообщил вчера, 15 апреля, портал Delfi.lv. Комментируя поведение членов Союза зеленых и крестьян, обычно сдержанный Домбровскис сказал, что "они хотя бы не врали, так как заявили о свободном голосовании".

Возмущение премьера вызвали также представители оппозиции, многие из которых нарушили свое обещание и, воспользовавшись тайным голосованием, "завалили" кандидатуру. Отвечая на вопрос журналистов, можно ли доверять словам оппозиции о готовности утвердить новых министров, премьер отметил, что голосование в данном случае будет открытым, поэтому "врать будет слишком трудно".

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, высказывания политиков накануне голосования свидетельствовали, что Майзитис получит более 70 голосов из 100 возможных. В действительности в ходе сегодняшнего голосования в Сейме за Майзитиса проголосовали 45 парламентариев, против - 47, а два бюллетеня оказались недействительными. По требованию оппозиции голосование было тайным. За открытую форму голосования высказались только "Новое время", ЗаПЧЕЛ, а также отдельные представители Гражданского союза и ТБ/ДННЛ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.