Верхняя палата парламента Узбекистана назначила на 7 мая очередное пленарное заседание

Ташкент, 16 апреля 2010, 11:26 — REGNUM  15 апреля на заседании Кенгаша (Совета) верхней палаты узбекского парламента принято постановление о созыве второго пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Узбекистана 7 мая в городе Ташкенте. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе верхней палаты парламента Узбекистана.

По словам собеседника агентства, на обсуждение пленарного заседания Сената планируется внести вопрос "О Программе действий Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан на 2010 год, а также ряд законов Узбекистана, направленных на дальнейшее углубление социально-экономических реформ. "В их числе законы "О профилактике микронутриентной недостаточности среди населения", "Об охране здоровья граждан", "О внесении изменений в статью 28 Закона Республики Узбекистан "О государственном пенсионном обеспечении граждан", а также в статьи 180 и 275 Налогового кодекса Республики Узбекистан". На предстоящем пленарном заседании также предложено рассмотреть законы, касающиеся судебно-правовой системы. В частности "О судебной экспертизе", "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием Закона Республики Узбекистан "О судебной экспертизе", "О внесении изменений и дополнения в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан", "О внесении дополнения в Уголовный кодекс Республики Узбекистан", "О внесении дополнений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, кроме того, на пленарном заседании Сената будут рассмотрены и другие законы в сфере государственного строительства и управления, внешней политики. К их числу относятся законы "Об архивном деле", "О ратификации Соглашения между Республикой Узбекистан и Султанатом Оман об основах сотрудничества и отношений (Маскат, 5 октября 2009 года)", а также вопрос об утверждении границы города Шахрисабза.

"Наряду с этим, на очередном заседании Сената планируется рассмотреть и обсудить вопросы о деятельности Уполномоченного Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (омбудсмана) в 2009 году, информацию министра юстиции Республики Узбекистан о состоянии исполнения законов органами государственного управления, правоохранительными и контролирующими структурами в 2009 году, а также отчеты Генерального прокурора Республики Узбекистан о деятельности органов прокуратуры Республики Узбекистан в 2009 году и председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы о деятельности комитета в 2009 году. В повестку дня пленарного заседания Сената Олий Мажлиса включены также вопросы о внесении изменений в состав Верховного суда Республики Узбекистан, о назначении глав дипломатических представительств Республики Узбекистан в ряде зарубежных стран. На пленарном заседании будут обсуждены и другие вопросы, относящиеся к компетенции Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 26 января 2010 года состоялось первое заседание верхней палаты парламента республики, а на следующий день совместное заседание Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, где президентом Узбекистана были определены основные задачи, стоящие перед новым составом депутатов и сенаторов нового созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев