Закупленные Ригой трамваи не соответствуют возможностям городской инфраструктуры

Рига, 16 апреля 2010, 11:24 — REGNUM  Чтобы добиться повышения скорости движения только что закупленных низкопольных трамваев в Риге, необходимо кардинально модернизировать всю трамвайную инфраструктуру и менять рельсы. Об этом сообщает латвийская русскоязычная газета "Телеграф". Во время сегодняшней презентации нового низкопольного трамвая марки Škoda, Телеграф.lv поинтересовался у представителя этого предприятия - почему подобные трамваи в Праге буквально летают по улицам, причем практически бесшумно, а в Риге вагон тянется как черепаха. "У вас недостаточно хорошие пути", - ответил чех.

По словам собеседника портала Телеграф.lv, скорость обуславливается не только состоянием самого трамвая и его современностью, но и состоянием путей, по которым он движется. Для большой скорости они должны быть идеальны. Чтобы добиться этого в Риге, надо проводить радикальную реконструкцию трамвайной инфраструктуры, менять рельсы и т.д.

"Скоростные трамваи в Риге - это весьма отдаленная перспектива, - говорит порталу Телеграф.lv пресс-секретарь предприятия Rīgas satiksme Виктор Закис. - Возможно, они появятся там, где будут построены какие-то новые пути. На уже имеющихся маршрутах существует ряд факторов, не позволяющих осуществлять скоростное трамвайное движение, как это практикуется во многих городах Европы".

В этой связи эксперты ИА REGNUM Новости выражают недоумение, почему несоответствие технических характеристик трамвая рижской городской инфраструктуре не было выявлено во время принятия решения о закупке этого общественного транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail