Финские комбайны и канадские сельхозорудия намерены выпускать на Алтае

Барнаул, 16 апреля 2010, 11:08 — REGNUM  В Алтайский край прибыли представители фирмы "Сампо Розенлев" (Финляндия) и "Сэлфорд" (Канада), которые изучают возможность организации производства зерноуборочных комбайнов и других сельскохозяйственных орудий в регионе. Об этом сегодня, 16 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевого управления по промышленности и энергетике.

По данному вопросу с заинтересованными органами исполнительной власти состоялась встреча, на которой обсуждалась возможность оказания проекту государственной поддержки при строительстве завода и реализации техники сельхозтоваропроизводителям. Выпуск финских комбайнов и канадских сельскохозяйственных орудий планируется реализовать в рамках создаваемого кластера аграрного машиностроения.

Заказ на изготовление существенной части комплектующих узлов и деталей зарубежные компании планируют разместить на машиностроительных предприятиях края. В настоящее время ведется проработка вопроса по месту размещения этого производства в Алтайском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.