Более 130 млн руб. в сфере АПК похищено из бюджета Тюменской области

Тюмень, 16 апреля 2010, 10:43 — REGNUM  В Тюменской области в развитие агропромышленного комплекса вкладываются значительные бюджетные средства, которые влекут разного рода мошенников и аферистов. Об этом 16 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. В 2009 году правоохранительными органами в этой сфере было возбуждено 61 уголовное дело, что на 29% процентов больше чем в 2008 году. Сумма похищенных из бюджета средств составила более 130 млн рублей.

Одним из наиболее распространенных способов завладения денежными средствами является использование подложных документов о целевом расходовании средств, выделенных в качестве субсидии на развитие материально-технической базы сельхозпроизводителей. В целях предупреждения хищения денег из бюджета Тюменской области по предложению прокуратуры области внесены поправки в региональное законодательство, которые ужесточают требования к документам, представляемым заинтересованными лицами в подтверждение целевого расходования бюджетных средств.

Также облпрокуратурой выработан комплекс мер, направленных на активизацию и совершенствование работы силовых структур региона по борьбе с преступлениями в сельскохозяйственном секторе экономики, повышения качества и уровня ведомственного взаимодействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.