В Кировской области в 2010 году в летних лагерях отдохнут 80 тыс детей

Киров, 16 апреля 2010, 10:41 — REGNUM  В Кировской области в 2010 году в летних лагерях в период каникул смогут отдохнуть более 80 тыс. детей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил заместитель председателя правительства области Александр Галицких.

По информации Галицких, правительство региона утвердило пакет документов, регламентирующий детскую летнюю оздоровительную кампанию. Необходимость разработки такой нормативно-правовой базы возникла в связи с тем, что с 1 января 2010 года полномочия по организации летнего отдыха детей переданы из ведения Фонда социального страхования в ведение субъектов РФ. Это касается в том числе и финансирования. В областном бюджете 2010 года на летнюю оздоровительную кампанию запланировано 164,9 млн. рублей. Кроме того, 74,4 млн. рублей на организацию отдыха детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, поступило из федерального бюджета. Таким образом, около 239 млн. рублей бюджетных средств позволят организовать отдых в лагерях с дневным пребыванием, загородных и профильных лагерях для более чем 80 тыс. детей.

По словам вице-премьера облправительства, расчётная стоимость путёвки (та, от которой будут рассчитываться все льготы) в загородный лагерь на смену продолжительностью 21 день составит 9 тыс. рублей (в 2009 году - 8300 рублей). Разницу между фактической стоимостью путёвки, которую установит лагерь, и расчётной, как и прежде, оплачивают родители. В лагерях дневного пребывания детей стоимость двухразового питания также оплачивается из средств бюджета. Путёвки на санаторно-курортное лечение по линии областного департамента образования смогут получить более 2,3 тыс. детей.

Также Галицких подчеркнул, что практически ни одна семья не заплатит за путёвку её полную стоимость. Так или иначе различные льготы будут предоставлены всем. В частности, полностью из бюджета будут оплачены путёвки детям-сиротам и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. От 80% до 100% стоимости путёвки будут оплачены из бюджета детям, если кто-то из родителей работает на предприятии, находящемся в тяжёлой финансовой ситуации. По 80% стоимости путёвки будет компенсировано, если хотя бы один из родителей работает в бюджетной организации, находящейся на территории области. Половину расчётной стоимости путёвки оплатит бюджет, если один из родителей ребёнка работает в организации любой формы собственности в Кировской области.

Кроме того, вице-премьер отметил, что, в отличие от прошлых лет, когда финансирование летнего отдыха шло через Фонд соцстраха, льготы будут предоставляться работникам всех предприятий, а не только тех, которые застрахованы в Фонде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.