Два полковника УФСИН подозреваются в получении взятки (Владимирская область)

Владимир, 16 апреля 2010, 10:38 — REGNUM  Уголовное дело возбуждено в отношении главного специалиста управления охраны и конвоирования ФСИН России, а также начальника федерального бюджетного учреждения "ИК-3" УФСИН России по Владимирской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, полковники внутренней службы подозреваются в получении и в пособничестве в получении взятки (ч. 2 ст. 290, ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, 10 апреля начальник ФБУ "ИК-3" получил через посредника - сотрудника Федеральной службы исполнения наказаний взятку в размере 90 тысяч рублей. Вознаграждение предназначалось за выполнение должностным лицом незаконных действий в интересах одного из осужденных, отбывающих наказание в исправительном учреждении, в виде предоставления внеочередных свиданий с родственниками, создания благоприятных условий отбывания наказания.

По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail