Глава магаданского Росимущества, осужденный за превышение полномочий, выплатит 4 млн рублей

Ягодное, Магаданская область, 16 апреля 2010, 10:23 — REGNUM  Приговором Магаданского городского суда бывший руководитель Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Магаданской области был признан виновным в совершении трех должностных преступлений против государственной власти и интересов государственной службы, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как 16 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Магаданской области, суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций на государственной службе, в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Как установлено в судебном заседании, глава магаданского Росимущества незаконно принял решения по списанию, утилизации и исключению из состава государственной казны трех морских судов PYRRHI ("Перхи"), HOYA ("Хоя"), GUSFAR-1 ("Гусфар-1"), которые были конфискованы в доход государства.

Без проведения торгов он заключил со своим знакомым предпринимателем договор на утилизацию этих судов и находящегося на них оборудования. А затем подписал акты выполненных работ по утилизации двух судов PYRRHI ("Перхи"), HOYA ("Хоя"), не проверив обоснованность и достоверность представленных предпринимателем документов, согласно которым вес сданного металлолома оказался значительно меньше фактического веса утилизированных судов. В результате никаких денег в бюджет не поступило, а государство лишилось имущества, входящего в состав государственной казны.

В рамках уголовного дела заместитель прокурора области предъявил исковое заявление о взыскании с него ущерба, причиненного преступлениями. Но поскольку на момент вынесения приговора морское судно GUSFAR-1 ("Гусфар-1") не было полностью утилизировано, суд не смог рассмотреть заявленный гражданский иск. В связи с этим прокуратура области обратилась с исковым заявлением в рамках гражданского судопроизводства.

Решением Магаданского городского суда с обвиняемого взыскано 3.985.045 рублей в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail